Startseite   |   Sitemap   |   Datenschutz   |   Impressum

Liegenschaften

Fast das gesamte von der Klosterkammer betreute Vermögen besteht aus Liegenschaften. Ein sehr umfangreicher historischer, kulturell hochbedeutender Gebäudestand erfordert Jahr für Jahr erhebliche Aufwendungen aus Stiftungsmitteln. Finanzielle Erträge erbringt dagegen, abgesehen von Dotations- und Naturschutzflächen, der Grundbesitz. Er besteht hauptsächlich aus Forst-, Landwirtschafts-, Gewerbe- und Baulandflächen. Eine besondere Bedeutung für die Arbeit der Klosterkammer haben die Erbbaugrundstücke; zur Zeit sind annähernd 16.000 vergeben.

Die Klosterkammer hält ständig ein breites Angebot an Erbbaugrundstücken bereit.

Ansicht vergrößern
Klostergut Mariengarten im Landkreis Göttingen
Foto: Landpixel Göttingen

Ansicht vergrößern