30.01.2020

Gesucht: Ingenieurin oder Ingenieur der Fachrichtung Architektur

29. Februar 2020 ist Bewerbungsfrist

Der eingerüstete Kirchturm des Klosters Wennigsen. Foto: Mathias Riethmüller, Klosterkammer

Die Klosterkammer Hannover, eine niedersächsische Landesbehörde, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/-n Ingenieur/-in (B.A. oder Dipl.-Ing. /FH) der Fachrichtung Architektur.

Das Aufgabengebiet umfasst die bauliche Betreuung von Gebäuden mit hohem Denkmalwert, wie Kirchen und Klöster, aber auch Bauten im land- und forstwirtschaftlichen Bereich.

Aufgaben:

• Betreuung eines Baubezirks mit überwiegend historischem Gebäudebestand
  • Beratung der Nutzer in baulichen Angelegenheiten
  • Ausschreibung, Vergabe, Organisation und Leitung der Baustellen sowie Abrechnung von anspruchsvollen Bauprojekten
  • Wahrnehmung der Bauherrenfunktion bei der Beteiligung von freiberuflich tätigen Architekten, Schwerpunkt Neubauprojekte

Hier finden Sie die komplette Stellenausschreibung der Position in der Abteilung für Bau- und Kunstpflege der Klosterkammer.