Klosterküche

Die Klosterkammer fördert die Reihe „Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele“ der Kirche im NDR, die teils in den von ihr verwalteten Klöstern entsteht. Durch die Sendungen führt jeweils Pastorin Annette Behnken. Hier sind einige Beiträge verlinkt.

Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele (23)

Länge: 28:12 Minuten

Kloster Wienhausen: Jobidee Äbtissin. Annette Behnken unterhält sich mit Äbtissin Renate von Randow über deren Alltag im Kloster. Gekocht wird ein deftiges Hauptgericht, Rehmedaillons im Speckmantel mit grünen Bohnen und Heide-Kartoffeln.

Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele (19)

Länge: 27:54 Minuten

Neuer Hausherr im Kloster Bursfelde: Annette Behnken besucht das Kloster und unterhält sich mit Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim, neuer Leiter des geistlichen Zentrums. Als Menü gibt es eine Ingwer-Möhrensuppe und ein Omelett mit Spinat, Fetakäse und Tomatensoße.