Klosterküche

Die Klosterkammer fördert die Reihe „Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele“ der Kirche im NDR, die teils in den von ihr verwalteten Klöstern entsteht. Durch die Sendungen führt jeweils Pastorin Annette Behnken. Hier sind einige Beiträge verlinkt.

Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele (31)

Länge: 24:43 Minuten

"Natur und Glauben gehören einfach zusammen." Das findet Äbtissin Katrin Woitack des Stifts Fischbeck. Die Stiftsdamen setzen sich deswegen besonders für den Umweltschutz ein. Mit Stiftsdame Waltraud Menge bereitet Pastorin Annette Behnken eine herzhafte Kartoffel-Lauch-Tarte zu.

Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele (30)

Länge: 24:43 Minuten

Wer an die Weser ins Stift Fischbeck reist, geht auf eine Zeitreise. Das Gebäude, in dem eine christliche Frauengemeinschaft lebt, ist mehr als tausend Jahre alt. Moderatorin Annette Behnken möchte erfahren, wie lebt es sich in so einem ehrwürdigen Gemäuer lebt.

Klosterküche – Kochen mit Leib und Seele (19)

Länge: 27:54 Minuten

Neuer Hausherr im Kloster Bursfelde: Annette Behnken besucht das Kloster und unterhält sich mit Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim, neuer Leiter des geistlichen Zentrums. Als Menü gibt es eine Ingwer-Möhrensuppe und ein Omelett mit Spinat, Fetakäse und Tomatensoße.