Ereignisse 2023

• 20.01.2023

Modernisierung abgeschlossen: Führungen im Kloster Lamspringe

Hier Anmeldung zu Rundgang am 17. Februar 2023 um 16.45 Uhr

Erkunden Sie die neuen Räume für die Gemeindeverwaltung Lamspringe im ehemaligen Kloster: Nach rund vier Jahren Bauzeit steht der Einzug der Mitarbeitenden kurz bevor.

• 24.01.2023

Jugendliche helfen beim Pflanzen von Apfel- und Kirschbäumen

Gefördertes Naturschutz-Projekt: Streuobstwiese als Biotop im Klosterforsten-Revier Wülfinghausen

Praktische Lektion im Gartenbau: Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen der Freien Waldorfschule Hannover-Bothfeld haben am 20. Januar 2023 geholfen, Obstbäume zu pflanzen.

• 19.01.2023

Neue Äbtissin im Kloster Lüne

Amélie Gräfin zu Dohna hat am 15. Januar 2023 die Amtsgeschäfte im evangelischen Kloster Lüne übernommen

Das Kloster Lüne hat seit dem 15. Januar mit Amélie Gräfin zu Dohna eine neue Äbtissin. Sie löst Reinhild Freifrau von der Goltz ab, die 15 Jahre lang dem Kloster Lüne vorstand.