Ereignisse 2021

• 29.04.2021

Klosterkammer sucht Unterstützung

Zwei Stellen frei: Leitung des Hauptbüros und Verwaltungsfachkraft / Bewerbungsfrist ist der 23. Mai 2021

Derzeit sind zwei Stellen bei der Klosterkammer Hannover zu besetzen – einer niedersächsischen Landesbehörde mit rund 160 Beschäftigten. Sie verwaltet vier Stiftungen öffentlichen Rechts und hat ihren zentralen Dienstsitz in Hannover.

• 14.04.2021

Neue Vielfalt entsteht auf dem Ilfelder Stiftsgelände

Abbrucharbeiten des alten Tagelöhnerhauses beginnen

Das denkmalgeschützte Tagelöhnerhaus auf dem ehemaligen Ilfelder Stiftsgelände hat „ausgedient“. Erbaut wurde es im Jahr 1876 durch die Klosterkammer Hannover, nun weicht es aus Gründen der Verkehrssicherheit, da es stark verschlissen und schon seit Jahren durch Notsicherungen im Kellerbereich gestützt wird.

• 08.04.2021

Open-Air-Ausstellung gewährt Einblicke in Klöster

Klosterkammer zeigt Bilder-Collage aus Foto-Workshop zwischen Barsinghausen und Wennigsen

Foto-Installation vor dem Kloster Wennigsen: „Click im Kloster“ hat am 11. und 12. Juli 2020 die beiden Calenberger Klöster Barsinghausen und Wennigsen miteinander verbunden. Fotografieren und Radfahren war das Motto des zweitägigen Workshops unter der Leitung des Künstlers und Fotografen Uwe Stelter.

• 05.03.2021

Neue Äbtissin im Kloster Barsinghausen

Dr. Henrike Christiane Wahl hat ab März 2021 die Leitung inne

Das Kloster Barsinghausen hat mit Dr. Henrike Wahl seit dem 1. März 2021 eine neue Äbtissin. „Ich freue mich sehr auf meine neue Aufgabe“, sagt die 47-jährige Ärztin. „Dr. Wahl hat uns mit ihrem fachlichen und persönlichen Profil überzeugt“, so Klosterkammer-Präsident Hans-Christian Biallas.

• 02.03.2021

Digitale Veranstaltung zum Planungsprozess

Anregungen zum Europaquartier auf der Projekt-Internetseite bis 31. März möglich

Über den Stand der Planungen zum neuen Wohnquartier in Göttingen berichteten die Projektbeteiligten Stadt Göttingen, Niedersächsische Landgesellschaft und Klosterkammer Hannover am 25. Februar 2021 während einer digitalen Veranstaltung. Rund 500 Interessierte nutzten das Angebot, das live im Internet übertragen worden ist.

• 02.02.2021

Online-Beteiligung zum Europaquartier

Internetseite zu neuem Göttinger Wohngebiet ab heute freigeschaltet

Zum geplanten Europaquartier Göttingen am Holtenser Berg ist am heutigen 2. Februar 2021 ein Online-Beteiligungsverfahren auf www.europaquartier.de gestartet. Ergänzend ist für den 25. Februar eine digitale Informationsveranstaltung geplant.

• 25.01.2021

Frühlingserwachen im Wald

Klosterkammer verschiebt Foto-Workshop im Forstrevier Lamspringe in den Mai

Fotografie begeisterte Naturfreunde gesucht: Bei dem zweitägigen Foto-Workshop „Click in den Klosterforsten“ steht am 8. und 9. Mai 2021 das Revier Lamspringe im südlichen Niedersachsen im Fokus. Der Kurs war ursprünglich für Februar 2021 geplant, wird nun aber aufgrund der Corona-Pandemie verschoben. Es sind noch Plätze frei.