Ereignisse 2019

• 15.02.2019

Mehr Bildung mit START-Stipendien

Klosterkammer fördert Initiative der Hertie-Stiftung für Jugendliche mit Migrationsgeschichte

Die aktuelle Ausschreibung für das START-Stipendium läuft noch bis zum 15. März 2019. Das Programm bietet talentierten jungen Menschen, die selbst oder deren Eltern nach Deutschland zugewandert sind, über drei Jahre Bildungsangebote und finanzielle Unterstützung.

• 30.01.2019

Förderpartner geben Klosterkammer gute Noten

Neue Ergebnisse des Forschungsprojekts „Learning from Partners“

Die Klosterkammer hat 2018 zum zweiten Mal an dem Forschungsprojekt „Learning from Partners“ des Centrums für Soziale Investitionen und Innovationen der Universität Heidelberg (CSI) teilgenommen. Ziel ist eine bessere Zusammenarbeit zwischen Stiftungen und Antragstellern.

• 29.01.2019

Großes Bürger-Interesse an neuem Wohngebiet

Europaquartier im Göttinger Ortsteil Holtensen: Ideen für städtebaulichen Entwurf vorgestellt

Die Klosterkammer Hannover und die Niedersächsische Landgesellschaft mbH (NLG) schaffen in Zusammenarbeit mit der Stadt Göttingen Wohnraum am Holtenser Berg-Nord im neuen Europaquartier: Geplant ist die Entwicklung einer elf Hektar großen Fläche im Ortsteil Holtensen als Bauland, auf der bis zu 600 Wohneinheiten entstehen können.

• 21.01.2019

Vorträge über jüdisches Leben

Schabbat – Sonntag – Ruhetag: Klosterkammer fördert Projekt an acht Schulen in Hannover

Wie gläubige Juden leben und beten, schildert Arie Rosen aus Jerusalem an acht weiterführenden Schulen in Hannover. Neben dem Vortrag zur religiösen Praxis setzen sich die Schülerinnen und Schüler im Unterricht mit jüdischem Leben heute auseinander.

• 14.01.2019

Neue Äbtissin im Kloster Wennigsen feierlich eingeführt

Mareile Preuschhof übernimmt das Amt von Gabriele-Verena Siemers

Mit einem Festgottesdienst in der Klosterkirche ist Mareile Preuschhof als neue Äbtissin des Klosters Wennigsen am 13. Januar 2019 eingeführt und ihre Vorgängerin Gabriele-Verena Siemers ist in den Ruhestand verabschiedet worden.