Ereignisse 2020

• 19.02.2020

Großes Interesse an Führungen zur Baugeschichte im Kloster Lamspringe

Einmaliger Einblick in während der Sanierung freigelegte Strukturen

Rund 160 Interessierte informierten sich am 15. Februar 2020 über die Baugeschichte des ehemaligen Klosters. Die politische Gemeinde Lamspringe und die Klosterkammer Hannover hatten zu der Zeitreise eingeladen.

• 05.02.2020

Netzwerke der Nonnen im Mittelalter: Neue Erkenntnisse über das Klosterleben

Historikerinnen bergen Briefschatz in Lüneburg

Eine sehr lange Zeit lagen sie im „Dornröschenschlaf“, aufbewahrt im Kloster Lüne in einer Handschriftentruhe: etwa 1.800 Briefe aus dem 15. und 16. Jahrhundert. Ein Wissenschaftlerinnen-Team macht den Fund aus dem Kloster Lüne erstmals zugänglich und analysiert sie.

• 30.01.2020

Gesucht: Ingenieurin oder Ingenieur der Fachrichtung Architektur

29. Februar 2020 ist Bewerbungsfrist

Die Klosterkammer Hannover, eine niedersächsische Landesbehörde, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/-n Ingenieur/-in (B.A. /Master oder Dipl.-Ing. /FH) der Fachrichtung Architektur.