Ereignisse 2020

• 03.04.2020

Klosterbrennerei Wöltingerode hilft Apotheken

Corona-Krise: Klosterhotel beherbergt Geschäftsreisende/ Hofladen ist geöffnet

Das Kloster Wöltingerode ist auch in der Corona-Krise für die Menschen aus der Region da: Für Geschäftsreisende bleibt das Klosterhotel für Übernachtungen inklusive Frühstück geöffnet. Der Verkaufsladen auf dem Hof ist zugänglich.

• 01.04.2020

Angebot des Klosters Wennigsen: Virtueller Meditationskreis

Besinnen oder Stille in sich wirken lassen in Corona-Zeiten

Die Corona-Pandemie stellt uns vor viele äußere und innere Herausforderungen. Für unsere innere Stabilität können wir selbst aktiv werden. Der Ausnahmezustand, möglicherweise die Enge, die Einsamkeit, die Ungewissheit und die Sorgen um die Zukunft lösen eine Fülle von Gefühlen in uns aus.

• 23.03.2020

Großzügige Regelungen im Förderbereich

Die Corona-Krise hat erhebliche Auswirkungen auf den kirchlichen, schulischen und sozialen Sektor – drei Bereiche, die regelmäßig von der Klosterkammer Hannover gefördert werden. Für diese Vorhaben verlängert die Klosterkammer den Durchführungszeitraum großzügig, auch in das kommende Jahr hinein.

• 19.02.2020

Großes Interesse an Führungen zur Baugeschichte im Kloster Lamspringe

Einmaliger Einblick in während der Sanierung freigelegte Strukturen

Rund 160 Interessierte informierten sich am 15. Februar 2020 über die Baugeschichte des ehemaligen Klosters. Die politische Gemeinde Lamspringe und die Klosterkammer Hannover hatten zu der Zeitreise eingeladen.

• 05.02.2020

Netzwerke der Nonnen im Mittelalter: Neue Erkenntnisse über das Klosterleben

Historikerinnen bergen Briefschatz in Lüneburg

Eine sehr lange Zeit lagen sie im „Dornröschenschlaf“, aufbewahrt im Kloster Lüne in einer Handschriftentruhe: etwa 1.800 Briefe aus dem 15. und 16. Jahrhundert. Ein Wissenschaftlerinnen-Team macht den Fund aus dem Kloster Lüne erstmals zugänglich und analysiert sie.

• 30.01.2020

Gesucht: Ingenieurin oder Ingenieur der Fachrichtung Architektur

29. Februar 2020 ist Bewerbungsfrist

Die Klosterkammer Hannover, eine niedersächsische Landesbehörde, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/-n Ingenieur/-in (B.A. /Master oder Dipl.-Ing. /FH) der Fachrichtung Architektur.